Spinnaker Supportプライバシーポリシー

Spinnaker Supportプライバシーポリシー2019-12-04T15:12:51+00:00

発効日:2019年12月4日

はじめに

Spinnaker Support LLC(「Spinnaker Support」、「私たち」、「当社」、「当社の」または「Spinnaker Group」を含む)は、お客様のプライバシーの保護を保証することに力を注いでいます。Spinnaker Supportは、一般データ保護規則のEU指令(GDPR)(EU規制2016/679)に従っています。これには、データにアクセスする権利、不正確なデータを修正する権利、データを削除する権利(「忘れられる権利」)、プロセス制限の権利、データ可搬性の権利が含まれます。さらに、Privacy Shieldに従って、EU加盟国とスイスから米国に転送される個人情報の収集、使用、保持に関して、米国商務省が定めるとおりにEU米国間Privacy Shield Frameworkと、スイス米国間Privacy Shield Frameworkを遵守し、さらに、当社はそのようなデータに関連するPrivacy Shield原則を守ることを保証します。欧州米国間およびスイス米国間のPrivacy Shield Frameworkの下で、当社は欧州やスイスから受け取った情報の処理、および当社の代理人を務めるサードパーティへの転送に責任を負います。このような転送に関してPrivacy Shield原則を順守し、当社の代わりにお客様に関する情報の処理に関わるサードパーティの代理人がPrivacy Shield原則に反するやり方でそれを行った場合は、損害の原因となる事象に関して当社に責任はないと証明しない限り、Privacy Shield原則に従って責任を負います。このプライバシーポリシーは、お客様が提供する、または当社があらゆる方法で収集した情報を、Spinnaker Supportがどのように使用し、保護するかについて示しています。このポリシーは、当社が収集する個人データの種類、データの使用目的、データの処理方法についてお知らせすることを目的としています。プライバシーポリシーに変更を加える場合は、本ページに掲載されます。

当社について

Spinnaker Support LLCは、米国登録番号20081405069のコロラド州の有限責任会社です。欧州一般データ保護規則2016/679(「GDPR」)およびGDPRを実施する連邦法の目的上、データコントローラーはSpinnaker Support LLCおよびその子会社です。

登録住所は以下のとおりです。

5445 DTC Parkway
Suite 850
Greenwood Village, CO 80111
United States

当社は、プライバシー監視機関でデータコントローラーとして登録されています。このプライバシーポリシー内での当社の企業グループへの言及は、Spinnaker Support LLCの親会社、およびSpinnaker Support LLCのその他の取引子会社に対するものです。このプライバシーポリシーの範囲に入る当社のその他のオフィスは本書内でリストに挙げられています。

個人データの収集

お客様またはサードパーティから収集する場合がある情報

当社は以下の場合に情報を収集します。

  • 当社ウェブサイトでフォームに入力した場合
  • 貿易イベントで会った場合
  • クライアントになった場合
  • ジョブアプリケーションを送信した場合
  • 当社のPartner Portalを使用した場合
  • 当社へ電子メール、テキストメッセージ、ファックスを送信した場合
  • 共同マーケティングパートナーを含むサードパーティのソースから
  • LinkedInなど、公表されているソースから

当社がお客様またはサードパーティから収集する個人情報のカテゴリには、お名前、電子メールアドレス、役職、会社の住所、ご連絡先電話番号、製品への関心、クッキー、さらに、ジョブアプリケーションの場合は職歴などが含まれます。

自動的に収集する可能性がある情報

利用者がhttps://spinnakersupport.comを訪れた場合に、サードパーティのサービスであるGoogle, Inc.提供のGoogle Analyticsを使用して、当社ウェブサイト訪問者の行動パターンについて情報を収集します。このサービスは、ウェブサイトの使用を評価するため、およびウェブサイトのトラフィックパターンについてのレポートを蓄積するために、クッキーを設定します。

お客様がGoogleのサーチエンジンに適切な検索用語を入力した際に、当社の広告を表示するためにGoogle AdWordsを使用します。Googleは当社のデータプロセッサーとして、お客様のIPアドレス、デバイス識別子、位置データのブラウザタイプと言語、アクセス時間、お客様を当社ウェブサイトへと導いたURLなど、使用されたブラウザから特定の情報を収集します。

また、Facebookプラットフォームで広告を表示するために、Facebookリマーケティングも使用します。お客様が当社ウェブサイトを訪問した際に、ブラウザを識別するFacebookクッキーをブラウザに落とします。これは、お客様がFacebookのプラットフォームを使用している間に当社の広告を表示できるように、お客様が当社ウェブサイトを訪問された事実を記録します。

データ収集の目的と法的根拠

当社ウェブサイトのフォームまたは会議からのデータ

当社ウェブサイトのお問い合わせフォームに記入いただいた、または、例えば会議などで直接詳細をお伝えいただいた場合、お客様が関心をもつ製品やサービスについてご紹介できるように、電子メールや電話でご連絡いたします。お客様から提供されたデータは、顧客関係管理システムに追加され、マーケティングメッセージの送信に使用されます。すべての電子メールに記載されている配信停止リンクを使用すれば、これらのメッセージをいつでもオプトアウトできます。

当社がこれらのデータを処理する法的根拠は、同意です。お客様が同意を取り消さない限り、当社は最後にお客様と連絡をとった日から10年間、お客様のデータをシステムに保持します。

マーケティングパートナーからのデータ

当社のマーケティングパートナーが、お客様にサービスについてご紹介するために、電話や電子メールでご連絡する場合があります。その場合には、担当者が当社について、また、お客様のデータをどのように入手したか、お客様には将来のマーケティングをオプトアウトする権利があることをご説明します。当社は完全にその権利を尊重します。お客様がSpinnaker Supportのサービスに関心を示された場合は、お客様のデータが当社に送信され、当社は電子メールや電話でご連絡し、引き続き製品をご紹介できるようにお客様のデータをCRMシステムに追加します。

当社がこれらのデータを処理する法的根拠は、正当な利益です。お客様が処理に反対する権利を行使しない限り、当社は最後にお客様と連絡をとった日から10年間、システムにお客様のデータを保持します。

クライアントのデータ

お客様がクライアントになる場合、契約を履行するためにお客様の情報が必要となります。当社がこの処理を行う法的根拠は、契約上の義務です。また、お客様のデータをCRMに追加して、お客様が関心をお持ちかもしれない情報をアップデートできるようにします。当社がこの処理を行う法的根拠は、正当な利益です。当社は最後にお客様とコミュニケーションをとった日から10年間、お客様のデータの処理を続けます。

ジョブアプリケーション

直接または人材スカウト業者を通してジョブアプリケーションを提出された場合、当社がデータを処理する法的根拠は、同意です。アプリケーションを提出された具体的な仕事に関連する情報を使用し、申し込み期間中保存します。他に適した役割があると考える場合には、最初のアプリケーションプロセスの完了の2年後まで詳細を保持します。これについては、保持が法で義務付けられている場合を除き(例えば、米国出身の候補者の詳細は7年間保持される)、申し込まれる方の同意を得た場合のみ行います。

個人情報は、適切な雇用機会を提供するために、欧州経済地域内外のSpinnaker Support企業へ引き渡される、またはアクセスされる場合があります。下記の連絡先詳細を使用して、当社チームにEU外におけるデータ処理の許可の取り消しを要求できます。また、新たなCVを提出することで、いつでも簡単にCVをアップデートできます。

当社は、候補者を探すためにLinkedInなどの公開されているデータソースを使用する場合があります。これらのデータの処理に関する当社の法的根拠は、公正な利益であり、これらの状況では、データを取得後最大30日間以内に当社のプライバシーポリシーを提供します。当社で働くことに関心がある方は、上記のとおりにデータの保存に同意いただくようお願いいたします。

パートナーポータル

当社のパートナーになられた場合に、ログインページからデータを収集します。当社がこれらのデータを処理する法的根拠は、共同のビジネス目的を推進するために、マーケティングやその他の販促用品を提供することに同意した、契約上の義務です。

Google Analytics、Facebook、およびAdWords

すべての必須ではないクッキー(Google Analytics、Facebook、AdWords)に関する当社の法的根拠は同意であり、お客様が当社のサイトを初めて訪問される際、またはブラウザにクッキーが存在しない場合に当社が求める同意です。

Google Analyticsを使用することで、当社のウェブサイト訪問者の位置を理解して、ビジネスのフォーカスを適切に絞り込むことができます。こちらからGoogle Analyticsをオプトアウト(同意を撤回)するか、ブラウザのキャッシュをクリアして、次回当社のサイトを訪問する時に承諾しないこともできます。

Facebookクッキーを使用して、プラットフォーム上に的を絞ったマーケティングメッセージを表示します。Facebookリマーケティングのオプトアウト方法に関する詳細は、こちらからご覧いただくか、上記のとおりにブラウザのキャッシュをクリアいただけます。

Google AdWardsによって収集された情報によって、サードパーティのウェブサイトでお客様に当社の公告を表示することができます。また、当社キャンペーンの有効性評価にもデータを使用します。こちらからこれらのクッキーのオプトアウトを行うか、もう一度、キャッシュをクリアして、次回訪問時に求められる同意を拒否することができます。

個人情報の共有方法

Spinnaker Supportは決してお客様の個人情報を販売することはありません。当社は、お客様が要求したサービス、または当社の合理的なビジネス目的のためのサービスを提供するために雇われた信頼できるサードパーティとだけ、あるいは、国家安全保障や法の執行の要件を満たすことなど、国家の諸機関からの要求に応えるために法によって義務付けられている場合に限り、お客様の情報を共有します。そのようなサービスには、CRM、ITまたはプロフェッショナルサポートサービスが含まれます。

信頼できるサードパーティ

Spinnaker Support LLCは、お客様にサービスを提供するために、数多くの信頼できるサードパーティと連携しています。

  • Spinnaker Supportのウェブサイトは、米国スコッツデールに拠点を置く企業GoDaddy LLC(プライバシーポリシー)によってホストされています。
  • 販売マーケティングチームは、Salesforce(プライバシーポリシー)とMicrosoft Office 365(プライバシーポリシー)を使用して、商業用問い合わせフォームを通して提出された連絡先の詳細を保存し、処理します。
  • 財務チームは、支払情報を処理するためにNetSuite(プライバシーポリシー)を使用します。
  • 雇用チームは、Microsoft Office 365のサービスを使用して、ジョブアプリケーションや連絡先の詳細を保存し、処理します。

欧州経済地域(EEA)外での情報の転送

当社は、次の場合にのみ、EEA外にそのような情報を転送します。

  1. お客様の製品またはサービスに関するお問い合わせが、EEA外にある当社の1企業によって対応されるのが最善である場合。
  2. お客様のデータをEEA外にある信頼できるパートナーへ転送するための、法的に適切なデータ保護メカニズムがある場合。
  3. ジョブアプリケーションが提出され、それをデンバーやその他のオフィスの雇用チームがレビューする必要がある場合。

データ主体としての権利

個人情報の処理がEUのデータ保護法の対象である場合、お客様には次に定めるデータ主体の権利があります。これらの権利を行使したい場合は、こちらをクリックしてください。お客様のリクエストを処理するために、確認のために2つの有効な身分証明書の提示をお願いします。

お客様の権利は以下のとおりです。

知らされる権利

データ管理者として、当社にはデータ処理活動について明確で透明な情報を提供する義務があります。これは、このプライバシーポリシーと、当社が送信する関連の通信により提供されます。

アクセスの権利

無料で、当社が保持しているお客様の個人データのコピーをリクエストいただけます。お客様の身元と、必要に応じてサードパーティ要請者の身元を確認したら、当社が保持するお客様の個人データと以下の情報へのアクセスを提供します。

  1. a) 処理の目的
    b) 関心がある個人データのカテゴリー
    c) 個人データが開示された受領者
    d) その個人データのための保持期間または想定される保持期間
    e) サードパーティから個人データが収集された場合の、その個人データのソース

情報の提供を拒否できるという例外的な事態の場合は、それを説明します。根拠のない、または権利乱用の要求である場合は、当社はそれを拒否する権利を有します。要求への応答に追加の時間または合理的ではない費用が発生する可能性がある場合は(お客様がそれを満たさなければならない場合)、お知らせします。

訂正の権利

当社がお客様に関する不正確または不完全な個人情報を保持していると思われる場合は、このデータを訂正または完了する権利を行使することができます。これは、不正確/不完全な情報が訂正されるまで、それが処理されないようにするために、処理を制限する権利と一緒に行使することができます。

消去の権利(「忘れられる権利」)

個人データの処理のための最優先の法的根拠または合理的理由が引き続き存在しない場合は、個人データの消去を要求することができます。これには、不法に処理された可能性がある個人データが含まれます。当社は、消去を保証するために、あらゆる合理的な措置を取ります。

処理を制限する権利

お客様は個人データの処理の中止を要求することができます。当社は引き続きデータを保持しますが、それ以降処理を行いません。この権利は、消去の権利の代わりとなるものです。次の条件のうち1つに該当する場合は、処理を制限する権利を行使することができます。

  1. a) 個人データの正確性に異議が唱えられている
    b) 個人データの処理が違法である
    c) 処理のために個人データは必要でなくなったが、法的手続きの一部のために必要とされる
    d) 反対する権利が行使され、処理のステータスに関する決定を待つ間、処理が制限される

データ可搬性の権利

一般的に使用されている機械可読フォーマットで、一連の個人データを別のコントローラーやプロセッサーに転送するように要求することができます。この権利は、元の処理が同意に基づいており、その処理が自動化手段によるもので、処理が契約上の義務の履行に基づいている場合にのみ利用可能です。

反対する権利

次の場合にデータの処理に反対する権利があります。

  • 処理が、合理的な関心に基づいている
  • 処理が、直接マーケティングの目的のためである
  • 処理が、科学的または歴史的調査の目的のためである
  • 処理が、自動の意思決定やプロファイリングに関与している

セキュリティ

当社の情報セキュリティ管理システム(ISMS)は、ISO/IEC27001の認証を取得しています。

個人データを保護するために、適切なセキュリティコントロールであると信じているものを整えています。データ主体の権利や自由に対するリスクの評価を含むリスク評価は、ISMSの要となるものです。しかし、お客様のデバイスと当社の情報インフラストラクチャとの境界の間で起こることをコントロールすることはできません。存在する多くの情報セキュリティリスクについて認識し、ご自身の情報を保護するために適切な手段を講じる必要があります。当社は、当社の管理範囲外で起こった違反に関して責任を負いません。

お問い合わせ

Privacy Shieldやその他のデータ保護原則に準拠して、Spinnaker Supportは、お客様の個人情報の収集または使用に関する苦情の解決に努めます。上記の権利の行使など、個人情報の処理についてお問い合わせがある場合、または当社とのご連絡を希望される場合は、以下のいずれかの方法でお問い合わせください。当社のPrivacy Shieldポリシーに関してお問い合わせや苦情がある、欧州連合およびスイスの個人は、まずはSpinnaker Supportまでお問い合わせください。雇用関係を背景として、EUやスイスから転送された人材データに関するPrivacy Shieldの未解決の苦情に関して、Spinnaker Supportはさらに、EUデータ保護当局(DPA)やスイス連邦データ保護情報コミッショナー(FDPIC)によって設立されたパネルに協力することをお約束します。

Spinnaker Supportは、連邦取引委員会(FTC)と、Privacy Shield原則への準拠を確認し保証する権限を与えられたその他の関連米国法定機関の調査および執行力の対象です。本プライバシーポリシーのポリシーと、Privacy Shield原則の下でのデータ主体の権利との間に矛盾がある場合は、Privacy Shield原則が適用されるものとします。Privacy Shieldプログラムに関する詳細は、当社の認証ページhttps://www.privacyshield.gov/をご覧ください。

当社までお問い合わせいただいた場合、お客様の身元を確認させていただきます。

電子メール
compliance@spinnakersupport.com

郵便
5445 DTC Parkway
Suite 850
Greenwood Village, CO 80111
United States

データ保護官
Devan Brua

苦情

個人情報の使用にご不満の場合は、お問い合わせセクションの詳細を使用して、当社までお問い合わせください。特定の条件下では、Privacy Shieldのウェブサイトでより詳細に説明されているように、お客様は、他の紛争解決手続きを使い果たした場合には、拘束力のある仲裁を求める権利を有します。

また、以下の連絡方法のいずれかを使用して、英国プライバシー監視機関事務局に苦情を申し立てる権利も有します。

電話
+44 0303 123 1113

ウェブサイト
https://ico.org.uk/concerns/

郵便
Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
United Kingdom

英国外で生活または仕事をしている方、もしくは英国外での当社の活動に関する苦情がある場合は、異なる監督当局に苦情を申し立てることをお勧めします。

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーに変更を加える場合は、それを本ページに掲載します。

ご連絡ください

当社のクライアントの98%以上がサービスに満足し、受賞歴のある当社のサポートを一貫して高く評価しています。お客様にSpinnaker Supportが適しているかどうか、まず私たちにお問い合わせください。

お問い合わせ
Powered by Translations.com GlobalLink OneLink Software